Vitalina Koval

烏克蘭

因捍衛LGBTI人士權利而被襲擊

Vitalina Koval支援自己家鄉烏日格羅德(Uzhgorod)的同志社群。2018年3月8日,Vitalina 為慶祝國際婦女節組織了一場關於婦女及同志權利的和平示威遊行。警察向她保證,她和同行的示威者會平安無事。 當日,一個團體高聲辱駡他們並朝他們投擲紅油漆,Vitalina 的雙眼還被化學品灼傷。 襲擊她的人被短暫拘押,但在幾小時後便被釋放。 此後,Vitalina和其他人繼續受到威脅。兩名行動者稱遭到了毆打。此次襲擊是烏克蘭的極右團體在廣大地區掀起的暴力及恐嚇浪潮的一部分,這些團體宣稱,像Vitalina一樣的人所支援的包容價值是「不正常」的,,但Vitalina和如她一般的人權捍衛者不會向恐懼和仇恨屈服。 讓我們同他們並肩作戰。

• 讓烏克蘭政府保護 Vitalina和其他捍衛婦女及同志權利的活動人士。

烏克蘭內務部長
Arsen Avakov