Atena Daemi

伊朗

因公開反對死刑而身陷囹圄

Atena Daemi 是反對死刑的行動者。她不但在社交網站Facebook和Twitter批評伊朗當局不當處決和違反人權的行為,同時也發放反對死刑的單張和參與了反對處決一名年輕婦女的和平抗議活動。這些活動被當作是Atena Daemi 的「犯罪」証據。她以多項罪名被起訴,遭判處7年有期徒刑。Atena Daemi 已經備受折磨,被毆打、噴胡椒水並遭到單獨羈押,但她仍然繼續爭取人權。 今年年初,她以絕食抗議監獄的惡劣環境,目前她的健康情況令人擔憂。

• 可自行致函伊朗當局,敦促它們立即無條件釋放Atena Daemi
  • 下載聲援信件
  • 或者透過書信表示支持Atena Daemi 及其家人;不過令人遺憾的是,給身在伊朗境內的她和她的家人寫信並不安全,但請將信寄給我們,我們會確保大家都接收到你對她表示聲援的資訊,你也可在twitter或Instagram上表達支援。

Atena Daemi

w4r@amnesty.org.hk