MILPAH Indigenous Movement

洪都拉斯

他們冒著生命危險拯救自己的土地

對於淇都拉斯的蘭卡族(Lenca)原住民而言,土地就是他們的生命。但是大規模水力發電工程、開礦及其他經濟活動正在摧殘蘭卡族的土地。蘭卡族原住民獨立運動(MILPAH, the Independent Lenca Indigenous Movement of La Paz)一直站在抗爭的最前線,反對這些破壞生態的工程與經濟活動,即便受到污衊、生命威脅、肢體攻擊,也要保護他們的環境。然而,政府卻鮮少將攻擊他們的歹徒繩之以法。他們的成員遭到持槍歹徒闖入家中威脅、房子遭到縱火、甚至收到槍殺的死亡威脅,但他們仍誓言抗爭。「我們沒有武器,也沒有錢。」成員馬丁表示:「但我們擁有表達意見的權利……這才是讓我們進步的關鍵。」請你一起為這些勇敢的人們發聲,寫信給宏都拉斯政府,要求他們立刻給予蘭卡族原住民獨立運動成員和其他人權捍衛者所要求的保護措施。

• 呼籲淇都拉斯政府立刻保護MILPAH成員

President